Aktivriege

Eishockey-Match TV Matten vs. Surf + Funclub Leissigen

Am Samstag 08.03.08 trug der TV Matten seinen alljährlichen Hockey-Match aus. Wie schon letztes Jahr hiess der Gegner Surf + Funclub Leissigen.

So gegen 16.30 Uhr trafen bei der Eissporthalle in Matten die ersten Spieler ein. Für einige wurde bereits das Anziehen der Ausrüstung zur ersten Herausforderung, welche ohne Hilfe der erfahrenen Spieler unseres Teams kaum zu meistern war. Danach folgte der erste Kontakt mit dem Eis. Die meisten machten sich gleich mit Stock und Puck bewaffnet daran sich aufzuwärmen oder unseren Goalie Patrick Kübli einzuschiessen. Einige wenige waren in erster Linie aber noch damit beschäftigt nicht hinzufallen. Nach ein paar Minuten konnte aber dann jeder einigermassen über das Eis kurven.

Nun zum Spiel: Die ersten paar Minuten verliefen noch etwas zaghaft. Man tastete sich an den Gegner heran. Doch dann fiel bereits das erste Tor. Leider zu ungunsten des TV Matten. Doch es war ja erst das erste Tor und das Spiel sollte ja noch lange gehen und überhaupt.... und schon kassierten die Mattner (wir!) das nächste Tor. In der Anfangsphase Phase hatte der Gegner das Spiel besser im Griff. Deshalb war es auch nicht verwunderlich, dass es schon bald 0:3 stand. Zu diesem Zeitpunkt stiess auch noch Mathias Boss zu unserem Team, der dann den erforderlichen Schwung in unser Spiel brachte. Kurz darauf konnten auch die Fans des TV Matten zum ersten Mal jubeln. Nun stand es "nur" noch 1:3. Bis zur ersten Pause stand es dann schliesslich 3:4.
Das zweite Drittel fing so an, wie das erste geendet hatte. Und die Mattner schafften das 4:4. Das Spiel war nun aber ziemlich ausgeglichen. Und beide Mannschaften brachten einige schöne Spielzüge zu Stande. Doch nicht beide Mannschaften schafften es, dies auch in Tore umzumünzen. Wieder gingen die Leissiger in Führung. Am Ende des Drittels stand es 4:6.
Nun folgte das entscheidende letzte Drittel. Jedes Team konnte mehrere Tore erzielen, doch der Vorsprung des Surf + Funclubs wurde damit nicht kleiner. Kurz vor Ende des Spiels stand es 6:8. Das Spiel schien mit diesem Resultat bereits entschieden und der Surf + Funclub Leissigen konnte die letzten Minuten mit einem Polster von zwei Toren in Angriff nehmen. Es folgte auf beiden Seiten der voraussichtlich letzte Wechsel und sogleich schoss Mathi das Anschlusstor. Danach konnte unser Team das Spiel nochmals ausgleichen. Das letzte Bully brachte schliesslich noch die Entscheidung. Und zwar war es Paul Zwahlen, der nach einem wunderschönen Pass von Bruno Balli den Puck ins Tor der Leissiger hämmerte. Somit war das Spiel mit 9:8 entschieden.

Ein herzliches Dankeschön geht an den Surf + Funclub Leissigen für das faire Spiel und an die beiden Unparteiischen Marcel Gafner und Daniel Bogni.