Jugendriegen

Schnällscht Bödeler

Die Jugendriege am schnällschte Bödeler auf der Höhematte
Unsere Jugi nahm mit 21 Kindern am „Schnällschte Bödeler“ vom 21. Mai 2016 teil. Die Jugeler zeigten ausgezeichnete Leistungen und erzielten 10 Podestplätze.

Die Jugileiter Lorenz Noth und Stefan Balli durften am Samstagmorgen die Sprinter zu den Vorläufen über 50, 60 und 80 Meter auf dem Höheweg vor dem Hotel Jungfrau-Viktoria bei strahlendem Wetter begrüssen. Wegen dem 125-Jahr-Jubiläum von Interlaken wurde der Anlass vor prominenter Kulisse durchgeführt. Nach einem guten Aufwärmen und Einlauftraining gingen die Mädels und Jungs voll motiviert an den Start und zeigten sehr gute Leistungen: 9 von 16 Sprintteilnehmern qualifizierten sich für den Final.

Auch im Final wurden ausgezeichnete Leistungen gezeigt und die Mattner Jugeler sprinteten um die begehrten Podestplätze. Gian Steiner (M07) und Sandro Corera (M08) belegten in Ihrer Kategorie den 1. Rang, Thierry Jäggi (M10) spurtete auf den 2. Platz und Lorena Zanni (W10) sowie Glen Mazzolani (M08) erreichten das Podest auf dem 3. Platz.

Am Nachmittag starteten 8 Jugeler zum 1000m-Lauf. Die Strecke auf dem nicht ganz flachen Höheweg mit 3 Haarnadelkurven hatte es ins sich und die Temperaturen waren auch deutlich angestiegen, aber unsere Jugeler zeigten einen grossen Durchhaltewillen und ausgezeichnete Leistungen. Cheryl Baumann (W09), Noe Hehl (W10) und Nina Mona (W13) erreichten in ihrer Kategorie das Podest mit dem guten 3. Rang. Seija Mühlematter (W07) und Cécile Müller (W08) belegten sogar den sehr guten 2. Rang. Herzliche Gratulation an alle Startenden!

An den Rangverkündigungen zeigten sich nicht nur die Jugeler sehr erfreut, denn auch die Eltern und Jugileiter waren mächtig stolz auf ihren Nachwuchs.