Aktivriege

TV Matten - TV Unterseen vom 16. März 2003

Zuschauer: 16 671 (mehr als ausverkauft, Saisonrekord)

Im traditionellen TV- Derby ging es von Anfang an hart zur Sache und blieb lange torlos.
Topskorer der Mattner, Hänsi "Juhlin" Kübli, eröffnete den Torreigen etwa eine halbe Stunde nach Anpfiff. Nach dem 1:1 Ausgleich der Unterseener ging der TVM wieder in Führung und gab diese bis zum Schluss nicht mehr aus der Hand. Zwar liess man den TVU noch bis zu einem Tor herankommen, dank einer abgeklärten Verteidigung brachte man den Sieg souverän nach Hause.
Das Spiel war auch gezeichnet von harten Attacken und blanken Nerven. Mattens "Foulihund" André "Elik" Wullschleger fing zwei mal 2 Minuten ein machte sich so beim TVU- Fansektor unbeliebt. Spieler, Spieler Nr. 10 (chline Scherz) musste gegen Ende des Spiels noch die "geklepften Sicherungen" eines TVUlers zu spüren bekommen, steckte es aber, wie es sich für einen richtigen Mattner gehört, locker weg und revanchierte sich einige Minuten später mit einem herrlichen Tor.

Das Vorbereitungsspiel drei Wochen zuvor gegen "Angstgegner" (i gloubes nid, oder?) STV Altbüron, welches knapp mit 15:5 Toren gewonnen wurde, zahlte sich also spürbar aus!!